2008 Октябрь | Интернет-журнал "Корпоративные информационные системы"
Дальше всех в работе с формой продвинулись, пожалуй, датчане. Модель Jamo R 909 представляет собой открытую конструкцию. Динамики, встроенные в изогнутую переднюю панель колонки, крепятся с оборотной ее стороны к металлическому ободу, поверх которого натянута тонкая ткань. Впрочем, на очень высокой громкости свободные от корпуса басы начинают дребезжать. Но главный инженер Jamo Хенрик Мортенсен пытался убедить корреспондента журнала «РБК», что этого не может быть, и вообще предлагал обратить…
Читать дальше Модель Jamo R 909
 
Большинство проблем, стоящих на пути производителей колонок, можно обозначить одним словом корпус. Идеальная акустика - это динамики без корпуса. Но если бы коробки не было, то, во-первых, возникали бы звуковые замыкания и, во-вторых, выглядел бы такой элемент интерьера, мягко говоря, не эстетично. Единственный выход из ситуации - изменение формы корпуса. Сегодня многие компании переходят на аэродинамические конструкции. Например, стенки акустической системы Palladium P-39F от компании Klipsch изогнуты…
Читать дальше Внешнее очарование
 
Акустика класса high-end не потребляется на бегу. Она предназначена для вдумчивого прослушивания музыки. Поэтом)' в оценках качества звучания оперируют точностью воспроизведения концертной музыки. Правило простое: люксовые колонки должны вносить минимум искажений в запись. Большинство производителей имеют в запасе немало запатентованных технологий, позволяющих протащить звуковой сигнал через массу элементов и не добавить ничего лишнего. Ни металлического «привкуса», ни шипения, ни дребезжания. Разумеется, каждая компания шла своим путем. Так, британская Bowers & Wilkins стала изготавливать купол высокочастотного динамика из синтетического алмаза, который образуется путем кристаллизации сырья (так называемого замороженного угля) при температуре, близкой к температуре на поверхности Солнца. Получается прочный материал, который не создает резонансных колебаний. А инженеры американской Klipsch Audio Technologies изобрели такую магнитную систему в низкочастотном динамике, что звуковая катушка точно отзывается на малейший сигнал и при этом не вносит искажений даже при максимально громком звучании.…
Читать дальше Чистота без эмоций
 
Чем дороже, тем качественней - эта истина, по признанию честных дистрибьюторов, справедлива для домашней акустики high-end стоимостью до 10 тыс. долларов. Именно в 10 тыс. обходятся производителям разумная норма прибыли и качественные материалы для изготовления колонок с чистым звучанием - кевлар для динамиков, многослойные панели для стенок корпуса и прочее. Выше этого ценового барьера говорить о такой зависимости смысла нет. Впрочем, особо притязательные аудиофилы могут добавить максимум еще десятку и…
Читать дальше Форменное многообразие