Чистота без эмоций | Интернет-журнал "Корпоративные информационные системы"



Акустика класса high-end не потребляется на бегу. Она предназначена для вдумчивого прослушивания музыки. Поэтом)' в оценках качества звучания оперируют точностью воспроизведения концертной музыки. простое: люксовые колонки должны вносить минимум искажений в запись. Большинство производителей имеют в запасе немало запатентованных технологий, позволяющих протащить звуковой сигнал через массу элементов и не добавить ничего лишнего. Ни металлического «привкуса», ни шипения, ни дребезжания. Разумеется, каждая шла своим путем.

Так, британская Bowers & Wilkins стала изготавливать купол высокочастотного динамика из синтетического алмаза, который образуется путем кристаллизации сырья (так называемого замороженного угля) при температуре, близкой к температуре на поверхности Солнца. Получается прочный материал, который не создает резонансных колебаний. А инженеры американской Klipsch Audio Technologies изобрели такую магнитную систему в низкочастотном динамике, что звуковая катушка точно отзывается на малейший сигнал и при этом не вносит искажений даже при максимально громком звучании.

В целом все производители независимо от того, какие именно секретные технологии они использовали, выпускают очень правдоподобную по звучанию акустику: без примесей и без потерь. Причем уровень правдоподобия у всех примерно одинаков, что бы ни говорили маркетологи.

Другое что бескомпромиссное воспроизведение записи не является стопроцентной гарантией полноценного звучания. В чистом звучании нет, скажем так, концертной эмоциональной окрашенности. В американской компании Bose Corporation журналу «РБК» пояснили, что при живом исполнении в основном слышит звук, отраженный от стен, потолка и пола. И только около 11% всего объема звуковых волн идет в аудиторию напрямую. В дистрибьюторской компании Ultima добавили, что восприятие первичного и отраженного звуков происходит в такой последовательности: сначала звучание музыкального инструмента, потом примерно 20 миллисекунд тишины и следующие 80 миллисекунд — отражение, которое еще около 2 секунд будет затухать. Естественное рассеивание звуковых волн, по мнению основателя Wilson Audio Дэвида Уилсона, и является причиной больших эмоций от прослушивания живой музыки. В попытки достичь аналогичного результата на домашней акустике вы и инвестируете те самые 10 тыс. долларов или на порядок больше. Насколько такие вложения окупятся?


Ключевые слова: , , , , , ,

Статьи по теме


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий

Вы должны войти to post a comment.