Распутье | Интернет-журнал "Корпоративные информационные системы"



Однако продюсерская деятельность начинает занимать Сергея Жигунова сильнее: заработки компании «Шанс» позволяют ему реализовывать все более масштабные В середине 90-х он стал сотрудничать с телевидением и спродюсировал два сериала по романам Александра Дюма «Королева Марго» и «Графиня де Монсоро», суммарный бюджет которых приблизился к 8 млн долларов. Правда, через полгода после старта проекта «Останкино», выступавшая основным инвестором, прекратила свое существование, поэтом)' нашем)' герою пришлось занимать «Я несколько месяцев снимал непонятно на что и непонятно для кого, а когда выбрался из этой истории, вздохнул с облегчением», — грустно улыбается г-н Жигунов.

Одновременно он запустил несколько кинопроектов — «Принцесса на бобах», «Раздетые», «Танцы под ущербной луной», «Луной был полон сад». Аналитик специализированного ресурса «Кинобизнес» Сергей Лавров отметил, что одним из наиболее удачных проектов Сергея Жигунова тех лет стала картина «Принцесса на бобах». «Сам фильм получился хорошим. Проката как такового еще не существовало, и сборы в кинотеатрах не превысили 30 тыс. долларов. Однако затем последовали неплохие продажи на VHS», — поясняет эксперт. По его мнению, бюджет картины составил около 1 млн долларов, хотя сам г-н Жигунов утверждает, что речь шла лишь о 250 тыс.

В 1997 году он переименовал «Шанс» в кинокомпанию «Пеликан». О доходах от продюсерской деятельности Сергей Жигунов предпочитает не распространяться. По словам же участников рынка, с конца 90-х особенностью данного бизнеса в России было то, что продюсерской компании доставалось порядка 20% (сейчас — 5−10%) от бюджета картины. При этом он продолжал активно сниматься, благо к началу 2000-х гонорары актеров за съемочный день существенно возросли. «Начинающие артисты получают 150−300 долларов за съемочный день, дорогие — тысячи долларов. Я дорогой актер», — уклончиво комментирует Сергей Жигунов. По информации журнала «РБК», его съемочного дня колеблется в пределах 3−4 тыс. долларов.


Ключевые слова: , , , , , , ,

Статьи по теме


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий

Вы должны войти to post a comment.