2008 Ноябрь | Интернет-журнал "Корпоративные информационные системы"
Фигура и лицо избранника/избранницы являются своеобразным набором знаков, говорящих всю правду о генетическом здоровье их владельца. «Женщины с длинными ногами и красивыми ягодицами были в фаворе всегда, сказал журналу «РБК» профессор Института психоанализа Александр Полеев. Дело в том, что такие атрибуты более функциональны - как в плане секса, так и в плане деторождения». Однако не только сильный пол любит длинноногих. Женщины тоже считают мужчин с такими ногами физически более притягательными по сравнению с их коренастыми собратьями, как выяснили психологи из Вроцлавского университета (Польша). Биологи утверждают, что длинные ноги свидетельствуют о здоровье человека: долговязые дяди Степы меньше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, что немаловажно для достижения репродуктивных целей. Более того, длина ног показатель хорошего питания в детстве. Некоторые части тела крупного размера обладали притягательностью во все времена. «Это подтверждается новейшими психологическими исследованиями и следует из исторической традиции, - отмечает Александр Полеев. Вспомним распространенный у французов забавный список качеств идеальной женщины «33 достоинства по 3». Он касается как характера, так и внешности». Кстати, французская шутка упоминает не только большую грудь, округлый животик и длинные ноги, но и крупные черты лица - глаза, рот, нос. По словам этнолога Льва Коржевского, все эти особенности говорят о чувственности натуры: даже если сочетание большого носа с огромным ртом не кажется красивым, оно воспринимается как запоминающееся и сексуальное. Вот почему женщины с внешностью а-ля Лайза Миннелли, Барбра Стрейзанд или Шер всегда пользуются пристальным вниманием мужчин, хотя назвать их красотками, конечно, довольно трудно. «Часто такая внешность соседствует с талантом, артистичностью, пояснил журналу «РБК» г-н Коржевс-кий. - В целом крупные черты лица, в частности лоб, нос, глаза, являются эволюционно прогрессивными - они указывают на развитый интеллект».…
Читать дальше Зов предков
 
Выбирая себе спутницу, мы склонны воспринимать не весь образ в целом, а отдельные элементы внешности, служащие для нас «условными знаками». При этом определенные части тела и даже детали одежды играют едва ли не большую роль, чем лицо. Судя по всему, термин «фетишизм» вскоре перестанет вызывать ассоциации с извращением: согласно новейшим исследованиям психологов, почти каждый человек на земле в той или иной степени фетишист. Об этом свидетельствует, в…
Читать дальше Не взирая на лица
 
Не менее важно и то, как завершить курс голодания. «Существует множество методик, разработанных для людей как физически здоровых, так и страдающих серьезными заболеваниями, говорит Валерий Гурвич. Главное правило выход из голодания должен длиться столько времени, сколько вы воздерживались от употребления пищи. Выходят на свежих, поначалу разбавленных фруктовых и овощных соках, потихоньку добавляя каши, овощные отвары, кефир». Второе правило, несоблюдение которого граничит с риском для жизни, в этот период нужно полностью исключить Mjico, яйца и рыбу. Во время голодания желудок и кишечник не сокращаются, как обычно, а печень и поджелудочная железа не вырабатывают ферментов. И если сразу начать есть белковую пищу, это может привести к отравлению организма и даже смертельному исходу. Кстати, люди, прибегшие к РДТ с целью сбросить вес, могут разочароваться: килограммы быстро нарастают, особенно если после лечебного курса вернуться к прежнему обжорству.…
Читать дальше По лезвию бритвы
 
Казалось бы, при длительном голодании человек катастрофически теряет жизненно важные витамины и белки, не говоря уже о жире. Тогда почему оно лечит? До конца биохимия голодания не изучена. Однако несомненно, что ключевой момент в голодании - переход на эндогенное питание, когда организм живет за свой счет. Запасы животного сахара гликогена - иссякают на второй день голодания, и организм начинает расщеплять собственный жир. В крови накапливаются кислые продукты неполного…
Читать дальше За свой счет