По лезвию бритвы | Интернет-журнал "Корпоративные информационные системы"



Не менее важно и то, как завершить курс голодания. «Существует множество методик, разработанных для людей как физически здоровых, так и страдающих серьезными заболеваниями, говорит Валерий Гурвич. Главное выход из голодания должен длиться столько времени, сколько вы воздерживались от употребления пищи. Выходят на свежих, поначалу разбавленных фруктовых и овощных соках, потихоньку добавляя каши, овощные отвары, кефир». Второе несоблюдение которого граничит с риском для жизни, в этот период нужно полностью исключить Mjico, яйца и рыбу. Во голодания желудок и кишечник не сокращаются, как обычно, а печень и поджелудочная железа не вырабатывают ферментов. И если сразу начать есть белковую пищу, это может привести к отравлению организма и даже смертельному исходу.

Кстати, прибегшие к РДТ с целью сбросить вес, могут разочароваться: килограммы быстро нарастают, особенно если после лечебного курса вернуться к прежнему обжорству.

Школа Юрия Николаева разработала методики лечебного голодания применяющиеся прежде всего при психических заболеваниях. Валерий Гурвич рассказал, что РДТ оказалась настолько успешной, что была официально утверждена Минздравсоцразвитйя России как метод лечения практически всех душевных заболеваний. в том, что при голодании в мозге формируется доминанта, которая вытесняет болезненную симптоматику. Грубо упрощая, можно сказать, что во длительного воздержания от пищи организм как бы «перезагружается», а после этого начинает работать, «не вспоминая» о болезни. Правда, если болеет давно и тяжело, один-единственный курс голодания не излечит, но состояние улучшит значительно. Чтобы поддерживать эффект, понадобится снова и снова отказываться от пищи. Сколько дней и сколько раз в год решит врач.


Ключевые слова: , , , , , ,

Статьи по теме


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий

Вы должны войти to post a comment.