Следите за руками | Интернет-журнал "Корпоративные информационные системы"



Тут вам может весьма пригодиться бестселлер «Язык телодвижений» Аллана Пиза, в котором приводится ряд жестов, сопровождающих, по мнению автора книги, ложь и мошенничество.

Также, наблюдая за поведением собеседника, вслушивайтесь не только в содержание сказанного, но и в то, как он говорит. Исчезновение типичных оборотов, изменение темпа речи, тембра, появление дрожи в голосе, пауз при ответах на вопросы, которые не должны вызывать затруднений, и, наоборот, быстрая реакция, когда следовало бы задуматься, интонационное подчеркивание каких-то фраз заставляют сомневаться в том, какова истинная цель разговора.

Однако вывести лжеца на чистую воду удается все-таки не всегда. «Считается, что лучше всего (но очень редко и лишь в случае крайней необходимости) лгут честные и порядочные Они так боятся разоблачения, потери имени и репутации, что готовят ложь тщательно, как разведчики, — объясняет профессор Борис Егоров, вице-президент российской Профессиональной психотерапевтической лиги. Хотя, по моему опыту, лучшие лгуны эмпатики обоего пола, которые умеют «вчувствоваться» в собеседника, интуитивно найти дорожку к его сердцу, минуя разум. Лгать красиво и безболезненно особое искусство, идущее рука об руку с психологическими манипуляциями. А они разрушительны для психики как жертвы, так и самого манипулятора».


Ключевые слова: , , ,

Статьи по теме


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий

Вы должны войти to post a comment.