Зов предков | Интернет-журнал "Корпоративные информационные системы"



Фигура и лицо избранника/избранницы являются своеобразным набором знаков, говорящих всю правду о генетическом здоровье их владельца. «Женщины с длинными ногами и красивыми ягодицами были в фаворе всегда, сказал журналу «РБК» профессор Института психоанализа Александр Полеев. в том, что такие атрибуты более функциональны — как в плане секса, так и в плане деторождения». Однако не только сильный пол любит длинноногих. Женщины тоже считают мужчин с такими ногами физически более притягательными по сравнению с их коренастыми собратьями, как выяснили психологи из Вроцлавского университета (Польша). Биологи утверждают, что длинные ноги свидетельствуют о здоровье человека: долговязые дяди Степы меньше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, что немаловажно для достижения репродуктивных целей. Более того, длина ног показатель хорошего питания в детстве.

Некоторые части тела крупного размера обладали притягательностью во все времена. «Это подтверждается новейшими психологическими исследованиями и следует из исторической традиции, — отмечает Александр Полеев. Вспомним распространенный у французов забавный список качеств идеальной женщины «33 достоинства по 3». Он касается как характера, так и внешности». Кстати, французская шутка упоминает не только большую грудь, округлый животик и длинные ноги, но и крупные черты лица — глаза, рот, нос. По словам этнолога Льва Коржевского, все эти особенности говорят о чувственности натуры: даже если сочетание большого носа с огромным ртом не кажется красивым, оно воспринимается как запоминающееся и сексуальное. Вот почему женщины с внешностью а-ля Лайза Миннелли, Барбра Стрейзанд или Шер всегда пользуются пристальным вниманием мужчин, хотя назвать их красотками, конечно, довольно трудно. «Часто такая внешность соседствует с талантом, артистичностью, пояснил журналу «РБК» г-н Коржевс-кий. — В целом крупные черты лица, в частности лоб, нос, глаза, являются эволюционно прогрессивными — они указывают на развитый интеллект».

Порой наше чувство красоты, выработавшееся в процессе эволюции, преподносит удивительные сюрпризы. Так, авторы исследования, помещенного в журнале Behavioral Ecology and Sociobiology, выяснили, что большинство светлоглазых мужчин обладают врожденной тягой к женщинам с такими же глазами. Этот эволюционный механизм предназначен для удобства удостоверения отцовства и верности партнерши, ведь рецессивный ген, определяющий светлую радужную оболочку, наследуется в 3 раза реже, чем «кареглазый». Таким образом, если у светлоглазой пары рождается темноглазый малыш, это с большой степенью вероятности может означать, что его отцом является отнюдь не супруг. Получается, что установить свое отцовство светлоглазым мужчинам гораздо легче в том случае, если и у их жен голубые или серые глаза. Потому подсознательно они выбирают именно эти типажи. У кареглазых мужчин такой закономерности выявлено не было.


Ключевые слова: , , , , , , , ,

Статьи по теме


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий

Вы должны войти to post a comment.