2008 Декабрь | Интернет-журнал "Корпоративные информационные системы"
Зимний гардероб? Да где вы нашли зиму в Москве?»удивился президент Национальной резервной корпорации Александр Лебедев. Но, несмотря на теплую московскую зиму, мировой финансовый кризис и его чисто российские гримасы, финансист не измерен отказываться от сезонного шопинга. «Мне нравится бренд Marc Jacobs, но покупаю я все в Лондоне, там дешевле», поделился он своими предпочтениями с журналом «РБК». По его словам, гардероб наверняка потребует дополнений: зима в прошлом году была теплой, «сиротской»…
Читать дальше Модная пурга
 
Французское искусство жить предполагает умение получать удовольствие не только от каждого дня, но буквально от каждой минуты. Поэтому обеденный перерыв в большинстве учреждений, включая магазины, продолжается два часа, если не три. Приблизительно столько же займет и обед в ресторане. Если вы начнете возмущаться медлительностью официанта, он решит, что у вас какие-то неприятности, будет смотреть в вашу сторону снисходительно, как взрослый на капризничающего ребенка, но двигаться быстрее не станет…
Читать дальше Радости савояра
 
Мы заходим в магазин горнолыжного снаряжения, который объединен с прокатным пунктом. Такие есть на всех альпийских курортах. Разница лишь в качестве и новизне лыж, палок и креплений: где-то вам предложат самые современные модели, а где-то они будут постарше, попроще и поизношеннее. Но сейчас лыжи нам ни к чему мы выбираем снегоступы, которые помогут преодолеть двухкилометровую снежную целину от последней станции подъемника вверх, к перевалу. Как описать специфическое…
Читать дальше Жизнь наверху
 
В долине Морьен, которую нам предстоит исследовать, восемь таких курортов-деревень, как Валуар. У каждой из них свои особенности: одна гордится самой длинной в Савойских Альпах зеленой (наиболее легкой) горнолыжной трассой, вторая славится ночным катанием по освещенным склонам, третья - ежегодными гонками на собачьих упряжках... Но есть и то. что их объединяет: все они предназначены для спокойного семейного отдыха. Что означает недорогие отели (две-три звезды) или апартаменты на троих (с дополнительной раскладной кроватью и маленькой кухней) и ровные пологие трассы. Более 80% отдыхающих французы. И если вы хотите освоить art de vivre, то есть французское искусство жить, - вам сюда. Маленькие курорты привлекают своей атмосферой, сохранившейся с тех далеких времен, когда местные жители ходили в горы на самодельных деревянных лыжах, а о туристах никто даже и не слыхивал. Может быть, здесь нет продуманной системы подъемников, зато есть истинно альпийский дух. Правда, в чем он заключается, никто не сможет вам объяснить.…
Читать дальше Art de vivre