Почему бы вам тогда не участвовать в программе «Доступное жилье»? | Интернет-журнал "Корпоративные информационные системы"



Если дома с участком начинается с 1,7 млн долларов, то жилье трудно назвать доступным. Но, как любой крупный девелопер, мы очень внимательно следим за этим нацпроектом.

Архитектура каких стран вас привлекает?

Мы с женой целенаправленно ездим во Францию: там стиль ар-деко представлен, пожалуй, ярче, чем где бы то ни было. Сейчас думаем сделать коллекцию домов в этом стиле.

А кроме Франции? Есть ли, к примеру, в России особенные стили загородной архитектуры?

Есть. Пишут даже, что нигде в мире не придают такого значения загородной архитектуре, как в нашей стране. Для иностранцев характерно вкладываться в основном во внутреннее пространство, дизайн у них, конечно, безумный, а внешний вид, как более простой. А мы — любители шикарных форм, в отличие от Европы у нас каждый стремится так выразить себя в своем доме, чтобы было видно соседу. Как начали в 90-х башнями и дворцами, так до сих пор эта тенденция и осталась. Раньше получалось совсем вульгарно, теперь вкус понемногу меняется в лучшую сторону.

То есть вы формируете вкус своих покупателей?

Пытаемся. Предлагаем гармоничные проекты. Уже приучили их к тому, что не стоит жить за глухим забором в два человеческих роста. Мы всюду ставим красивые кованые ограды — на мой взгляд, достойное

Но в тех же Австрии или Швейцарии заборы вообще не строят...

Там нет такого расслоения общества и тяги к вандализму, доставшихся нам в наследство. У нас, раз красиво, значит, надо обязательно разрушить. Вот, например, сделали мы на реке около Риверсайда рекреационную зону, открытую для всех. Жители поселка, гости, пожалуйста, приходите, гуляйте по дорожкам, отдыхайте. В итоге приезжают на мотоциклах, уничтожают газоны, цветы и кустарники вырывают. Это что, такое отторжение красоты? Выражение социального протеста? Это беда России еще на несколько десятилетий, и без охраны и заборов жить в таких поселках будет вообще невозможно.

А сейчас вы окупите свою инфраструктуру? Не боитесь повторения печального опыта первого поселка?

Нам многие говорят, что мы двинутые на этом деле, но, понимаете, по-другому ведь нельзя быть первым. Только те, кто затрачивают больше ресурсов, совершают немыслимые шаги, выходят за грань общепринятого, доступного, только такие задают тон.


Ключевые слова: , , , , ,

Статьи по теме


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий

Вы должны войти to post a comment.