Заказная разработка ПО | Интернет-журнал "Корпоративные информационные системы"
В текущей экономической ситуации достаточно сложно прогнозировать точные сценарии развития определенного сегмента — невозможно предсказать, что еще случится в тот или иной момент, и как это повлияет на экономику в целом. Тем не менее, некоторые предположения, касающиеся основных трендов и направлений, игроки рынка пробуют делать уже сейчас. В данной статье под внимание специалистов попал сектор заказной разработки

Принимая во внимание стремление компаний к резкому сокращению издержек в условиях кризиса, представляется, что основной целью корпоративных заказчиков в 2009 году будет снижение и оптимизация затрат на ИТ.

Компания Luxoft высказала предположения дальнейшему развитию сегмента заказной разработки мнению ее специалистов, в 2009 году значительно снизится число тех аутсорсинговых инициатив, которые не смогут гарантировать сравнительно быструю окупаемость инвестиций. Новые проекты, не оказывающие четкого и немедленного влияния на бизнес-процессы, будут приостановлены. Таким образом, следует ожидать увеличения числа проектов заказной разработке связанного с поддержкой ключевых бизнес-процессов компании и сокращения «второстепенных» ИТ-проектов. Аутсорсеры, обладающие эффективной распределенной моделью разработки, смогут воспользоваться данной тенденцией, вынося производство в страны с более низкой стоимостью трудовых ресурсов, — например, Вьетнам.

Новинки 2009

В 2009 году напряженная ситуация в мировой экономике выдвинет на арену заказной разработки ряд совершенно новых клиентов, ранее не использовавших аутсорсинг. Эта тенденция будет особенно ощутима в Европе и в значительной мере — для отраслей с длительными периодами разработки и вывода продукта на рынок (например, автомобильной промышленности). Главной целью для таких компаний-клиентов станет получение краткосрочной максимальной экономии затрат, что часто напрямую зависит от того, насколько глубоко аутсорсер понимает бизнес-процессы заказчика. В итоге в 2009 году при выборе поставщика компании будут, в первую очередь, опираться на глубину отраслевой экспертизы, а также на наличие у аутсорсера эффективной модели «вовлечения» для новых клиентов.

Несмотря на спад мировой экономики, в 2009 году индустрия заказной разработки продолжит движение в сторону управления полным циклом разработки приложений (Managed Delivery Model). Конечных пользователей в первую очередь будут интересовать поставщики, способные управлять полным циклом разработки поскольку это предоставляет заказчику весомые преимущества: фиксированную стоимость проекта, а также предсказуемость и высокий уровень ответственности аутсорсера в целом. Комплексный подход станет особенно актуальным в сегменте заказной разработки высокотехнологичного nbsp;— в этом случае клиент сможет оптимизировать затраты и получить гарантированную окупаемость инвестиций в проект.


Ключевые слова: , ,

Статьи по теме

Pages: 1 2 3 4 5 6


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий

Вы должны войти to post a comment.