Ваш прогноз: до какого уровня индекса РТС мы можем провалиться? | Интернет-журнал "Корпоративные информационные системы"



Самый черный в который не верю даже я, — это 150 пунктов.

А в финансовый заговор вы верите? Вернее, в то, что участники рынка могли договориться и в один день начать массовые продажи российских бумаг на всех площадках? Ведь именно такую паническую распродажу мы регулярно наблюдаем начиная с 16 сентября этого года.

Думаю, что на современном рынке глобальный заговор невозможен. До нас всего лишь наконец дошла волна неисполнения сделок, которая прокатилась по миру. Кроме того, стали выводить свои средства нерезиденты. Они ведь на события в Грузии и Осетии тоже реагируют не молниеносно: у них должен сначала все просчитать, а потом рекомендовать закрыть позиции. Также необходимо учитывать, что не все margin call уже позади — они просто отложены.

По-вашему, что сейчас можно покупать по столь низким ценам? Все ли бумаги имеют роста?

Я бы аккуратно брал только «голубые фишки». С горизонтом инвестирования не меньше года. Причем те из них, которые пользуются государственной поддержкой. Это «Газпром», «Роснефть», Сбербанк, возможно, ЛУКОЙЛ.


Ключевые слова: , , , , , ,

Статьи по теме


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий

Вы должны войти to post a comment.