2009 Апрель | Интернет-журнал "Корпоративные информационные системы"
Необходимость строительства новых портов, возникшая в конце прошлого века, была вызвана потерей значительной части прежних внешнеторговых путей. «В результате распада СССР около 50% морских портов, причем наиболее современных, таких как Таллин, Рига, Клайпеда, Одесса, Ильичеве:, остались за пределами России, и более половины перевозимых морем российских грузов пришлось перерабатывать на мощностях сопредельных стран», -рассказываетжурналу «РБК» руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) .Александр Давыденко. Это одно из немногих…
Читать дальше Дефицит или профицит?
 
В 2007 году грузооборот морского транспорта России на 12% превысил показатель 1990 года по всем портам СССР при том, что предприятия многих секторов экономики до сих пор не вышли на уровень производства советских времен. Во многом это результат открытости российской экономики миру: объемы импорта и экспорта товаров по сравнению с объемами 20-летней давности существенно возросли. Правда, по итогам девяти месяцев текущего года большинство портов показали падение грузооборота, что ставит под…
Читать дальше Портовые
 
У нас есть контакты с европейскими студиями. Так, общая концепция застройки на Новой Риге разрабатывалась несколько лет назад в бюро Джона Томпсона. Но с отечественными архитекторами проще работать: они лучше понимают нашу действительность. Мы говорим на одном языке, у нас единые образы. Западные мастера часто придают гипертрофированное значение либо экологии, либо дешевизне строительства. Я пытаюсь им объяснить, что для российского бизнесмена, который строит себе коттедж за несколько миллионов долларов, экологичность в их понимании сейчас неактуальна. У иностранцев это вызывает недоумение. Сами критерии подхода к строительству загородных домов на Западе и у нас разные. Но, надо признать, тенденции во многом приходят оттуда. Проектируете вы сами. Землю подбираете сами. Хотя бы на строительство нанимаете подрядчиков?…
Читать дальше Почему вы не сотрудничаете с европейскими компаниями?
 
В I квартале 2009 г. объем венчурного капитала на рынке США сократился до $3,9 млрд, наименьшего показателя за последние 11 лет. Объем венчурных инвестиций в ИТ сократился за год на 52% до значения, минимального за последние 12 лет. Индустрия венчурного финансирования США переживает сложные времена. За I квартал 2009 г. американские компании получили $3,9 млрд венчурных инвестиций, почти в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда размер…
Читать дальше Венчурные деньги закончились