Какова сегодня рентабельность ваших поселков? | Интернет-журнал "Корпоративные информационные системы"



Если считать ее по всем правилам, то есть на срок капиталовложений, то она сравнительно небольшая — от 20 до 30%. Но мы умеем строить на привлеченные а это уже повышает рентабельность. Мы работаем с Банком Москвы, ВТБ, ЗЕНИТом, НОМОС-Банком, Связь-Банком и еще полутора десятком банков.

Однако ваш первый поселок прибыли не принес...

Да, первая очередь поселка Новорижский оказалась бесприбыльной. Мы вышли практически в ноль, а бизнесмен не должен что-то делать в С другой стороны, этот проект очень многому нас научил. Сначала мне казалось, что мы прекрасно на нем заработаем, но в результате все стоило нам гораздо дороже. Допустим, мы трижды перекладывали дорогу. Потом проезжаешь и видишь: здесь не хватает красивой изгороди, там надо что-нибудь посадить, проложить дорожки, выкопать пруд. Мы это делаем, чтобы было приятно жить, чтобы репутацию поддерживать, в конце концов. Можно сказать, что погоня за хорошей репутацией и обнулила нам этот проект, хотя потом она все-таки сработала в плюс.

Сколько лет вам понадобилось, чтобы прийти к бренду Villagio Estate?

Мы заявили о нем в прошлом год)', так что шесть лет. Это естественный шаг: марка «Инком» ассоциируется с риэлторским бизнесом, массовым жильем, а мы начали возводить эксклюзивное. Потребовался другой сильный бренд — класса делюкс, вывод на которого обошелся нам в 1 млн долларов. Элитные поселки под этим брендом потянули бы на звание мегапроекта. Мы единственные, кто не объявляет себя участником нацпроектов, но на деле ведет столь масштабную застройку.


Ключевые слова: , , , , , ,

Статьи по теме


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий

Вы должны войти to post a comment.