Рынок систем электронного документооборота | Интернет-журнал "Корпоративные информационные системы"
Объем рынка систем электронного документооборота ( в России в 2008 г. составил, по предварительным оценкам CNews Analytics, около $210 млн. Значительного роста рынка в 2009 г. его игроки не ожидают, впрочем, как и серьезного падения. Крупнейшим заказчиком в России остается госсектор, и надежды на дальнейший рост также связывают с инициативами государства.

По данным CNews Analytics, рост российского рынка по отношению к показателю 2007 г. составил 23,5%. Некоторое торможение рынка началось в 4-м квартале — на фоне изменения макроэкономической ситуации.

Впрочем, до недавнего момента кризис не слишком страшил российских игроков — по данным CNews Analytics, они не отмечали резкого спада продаж и рассчитывали, что спрос сохранится на существующем уровне. Стимулировать его могут, по их ожиданиям, такие предпосылки, как общий курс рынка на снижение издержек, а также необходимость ИТ-поддержки процессов слияний и поглощений, активизирующихся в кризис. Кроме того, малый и средний бизнес, чьи ИТ-бюджеты в изменившихся экономических условиях пострадали больше всего, до 2009 г. не успел занять значимую долю в потреблении Крупные же предприятия — ядро целевой аудитории для поставщиков — по данным опроса CNews Analytics, пока не так массово и драматично, как опасались, «режут» свои расходы на ИТ, хотя все же в целом по рынку спад начинает просматриваться. Важно для рынка и то, что доминирующую позицию в потреблении систем до последнего момента занимал госсектор, которому свойственна достаточно высокая инерционность и медлительность в реализации изменений.


Ключевые слова: , ,

Статьи по теме

Pages: 1 2 3 4


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Google Bookmarks News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий

Вы должны войти to post a comment.